• اخر الاخبار

    الثلاثاء، 27 يناير 2015

    طريقة عمل بتي جاتوه




    إعداد : همس

    هذه الوجبة تكفي 12 شخص ومدة التحضير ساعة 
    رالمكونات                                                                        

    مقادير الجاتوه
    300 جرام مارزيبان
    60 جرام سكر بودرة
    2 حبة بيض
    4 صفار بيض
    4 بياض بيض
    30غرام سكر
    50غرام دقيق
    50 جرام نشا الذرة
    150 جرام زبدة
    مارزيبان لتغطية الكيك
    فوندان السكر السائل
    شوكولاته مذابة للتزيين
    ألوان طعام (إختياري)

    مقادير كريمة الزبدة
    150 جرام سكر
    100غرام ماء
    1 حبة بيض
    2 صفار بيض
    250غرام زبدة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا 

    مقادير غطاء الفوندان السائل
    2 كوب فوندان سائل
    ½ كوب ماء
    ألوان طعام حسب الرغبة


    طريقة التحضير

    طريقة عمل الجاتوه
    يخلط المارزبيان والسكر البودرة حتى يتمازجوا
    يضاف البيض وصفار البيض ويخفقا حتى يصبح الخليط هشاً
    ينخل الدقيق ونشا الذرة ثم يقلبا مع خليط البيض
    تضاف الزبدة وتقلب مع الخليط
    يخفق بياض البيض والسكر حتى يتماسك كالمارنج
    يقلب المارنج مع خليط المارزيبان
    يصب الخليط في صينيتين ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية لمدة 35 إلى 40 دقيقة
    يرفع الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد
    تدهن كريمة الزبدة على واحدة من الكيك ثم توضع الثانية فوقها
    تدهن باقي كمية كريمة الزبدة على الطبقة الثانية من الكيك ويوضع في الثلاجة (البراد)
     يفرد المارزيبان بالنشابة ثم يوضع على الكيك ويقطع حسب الرغبة
    يتم تدفئة فوندان السكر السائل مع إضافة لون طعام حسب الرغبة مع القليل من الماء ثم يصب فوق البتي جاتوه
    يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك
    يزين بالشوكولاتة

    طريقة عمل كريمة الزبدة
    يتم غلي خليط من السكر والماء حتى مرحلة الكرة اللينة
     يخفق البيض وصفار البيض والفانيليا حتى يصبح الخليط هشاً ثم يضاف السكر الساخن مع إستمرار الخفق حتى يبرد تماماً
    تضاف الزبدة على مراحل مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماماً

    طريقة عمل غطاء الفوندان السائل
    يسخن الفوندان على النار مع الماء حتى يمتزجوا
    يلون الفوندان بألوان الطعام حسب الرغبة
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة عمل بتي جاتوه Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top