• اخر الاخبار

    الخميس، 7 مايو 2015

    بالصور: طريقة عمل الدجاج المشوي بخلطة الروزماري والليمون





    إعداد : هبة أحمد

    المكونات :

    دجاجة كبيرة نظيفة ومجففة
    3/4 كوب زبدة لينة (في درجة حرارة الغرفة)
    3 ليمونة كبيرة
    6 أعواد روزماري (زعتر طازج)
    ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة

    طريقة التحضير:





    - أبشري الليمون







    - قطعى 4 أعواد الروز ماري




    - في وعاء صغير ضعي الزبدة اللينة وبشر الليمون والروزمارى والملح والفلفل الأسود والبهارات المفضلة اليكى حسب الرغبة واخلطى جيدا .







    - بطني صينية الخبز بورق ألومنيوم (ورق قصدير) مقوي ثم ضعي عليه الدجاجة الجافة بحيث يكون الصدر هو الملاصق لورق الألومنيوم وضعي علي الدجاجة كمية الزبدة المستخدمة





    - ابدأي في توزيع الزبدة في جميع أنحاء الدجاجة





    - ثم اقطعى الليمون المبشور من المنتصف واعصريه 2 ليمونة فوق جلد الدجاجة





    - ما تبقي من الليمون (2 نصف ليمونة ) والروزمارى (من 2 الي 3 عود ) ضعيه داخل تجويف الدجاجة .





    - ضعي الدجاجة في الفرن المسخن مسبقا علي درجة حرارة 400 لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج الدجاجة ويصبح لون جلدها بنى غامق .

    - اتركي الداجة لمدة 10 دقائق لترتاح ثم انقليها الي لوح التقطيع وابدأي في تقطيعها بعناية



    - قدميها مع الخضروات المشوية أو مع الأرز الأخضر




    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: بالصور: طريقة عمل الدجاج المشوي بخلطة الروزماري والليمون Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top