إعداد : همس
المكونات
سوربيه الليمون
1 كوب سكر، عادي
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة شراب الذرة، فاتح اللون
1 كوب عصير ليمون، طازج
1 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون
2 عود نعناع، اخضر طازج
طريقة التحضير
تحضير السوربيه
في قدر عميق يوضع الماء
يوزع فوقه السكر
يوضع على نار متوسطة حتى يذوب السكر
عندما يبدا بالغليان تزال الشوائب عن السطح
يضاف عصير الليمون وشراب الذرة
تخفض الحرارة وتترك مدة 10 دقائق مكشوفة
يدار في وعاء ويترك ليبرد تماما
يفرم النعناع ناعما جدا
يخلط القطر البارد مع عصير الليمون والنعنع
يوضع صحن زجاجي واسع وعميق في الفريزر مدة نصف ساعة تقريبا
يدار المزيج في الصحن ويغطى بالنايلون
يوضع في الفريزر مدة ساعة
تخرج وبواسطة شوكه يكسر المزيج ويقلب جيدا حتى تتكسر حبيبات الثلج المتكونة
يعاد الى الفريزر
تكرر العملية مرتان اخريان حتى نحصل على قوام ناعم غير متبلور
التقديم
توضع كاسات التقديم في الفريزر
تسكب السوربيه باستعمال مغرفة الآيس كريم
تقدم فورا
0 التعليقات:
إرسال تعليق