الاثنين، 14 يوليو 2014

رقائق سبرينج رول الروبيان




المكونات

رقائق سبرينج رول الروبيان

25 حبة روبيان حجم كبير
15 رقائق سبرينج رول الحجم الكبير، مقطع الى مثلثين
زيت للقلي

التتبيلة

1 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم ناعم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
1 ملعقه صغيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة صلصة الفلفل الحلوة
1 ملعقة صغيرة نشا

عجينة النشا

1 ملعقة كبيرة نشا + 4/1 كوب ماء


طريقة التحضير

*يقشر الروبيان وينظف الظهر من الخيط الاسود مع ترك الذيل بدون تقشير

*نعمل شقوق صغيرة اسفل حبة الروبيان حتى تعطيها الشكل الافقي بدل ان تكون مقوسة

*تخلط مقادير التتبيلة ويتبل الروبيان بها مدة 20 دقيقة تقريبا

*نخرج حبات الروبيان ونجففها قليلا بورق المطبخ من التتبيلة

*نفرد قاعدة مثلث السبرينج رول باتجاهنا والزاوية بالاتجاه الاخر

*نضع الروبيان بحيث يكون الذيل باتجاهنا ونتركه خارج ورقة السبرينج رول

*نلف السبرينج رول على الروبيان بحيث يكون الذيل للخارج وندهن الحافة بعجينة النشا حتى تلتصق

*يسخن الزيت على حرارة 180 درجة مئوية ونقلي السبرينج رول مدة 3-5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون

*يقدم حالا مع صلصة الفلفل الحلوة للتغميس

*ممكن استخدام الملاعق الكبيرة الخاصة بالشوربة للتقديم كأطباق فردية او لوضعها على البوفيه بحيث نضع ملعقة من الصلصة ثم نضع فوقها حبة السبرينج رول

fofy
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: رقائق سبرينج رول الروبيان Rating: 5 Reviewed By: Unknown