المكونات
رقائق سبرينج رول الروبيان
25 حبة روبيان حجم كبير
15 رقائق سبرينج رول الحجم الكبير، مقطع الى مثلثين
زيت للقلي
التتبيلة
1 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم ناعم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
1 ملعقه صغيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة صلصة الفلفل الحلوة
1 ملعقة صغيرة نشا
عجينة النشا
1 ملعقة كبيرة نشا + 4/1 كوب ماء
طريقة التحضير
*يقشر الروبيان وينظف الظهر من الخيط الاسود مع ترك الذيل بدون تقشير
*نعمل شقوق صغيرة اسفل حبة الروبيان حتى تعطيها الشكل الافقي بدل ان تكون مقوسة
*تخلط مقادير التتبيلة ويتبل الروبيان بها مدة 20 دقيقة تقريبا
*نخرج حبات الروبيان ونجففها قليلا بورق المطبخ من التتبيلة
*نفرد قاعدة مثلث السبرينج رول باتجاهنا والزاوية بالاتجاه الاخر
*نضع الروبيان بحيث يكون الذيل باتجاهنا ونتركه خارج ورقة السبرينج رول
*نلف السبرينج رول على الروبيان بحيث يكون الذيل للخارج وندهن الحافة بعجينة النشا حتى تلتصق
*يسخن الزيت على حرارة 180 درجة مئوية ونقلي السبرينج رول مدة 3-5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون
*يقدم حالا مع صلصة الفلفل الحلوة للتغميس
*ممكن استخدام الملاعق الكبيرة الخاصة بالشوربة للتقديم كأطباق فردية او لوضعها على البوفيه بحيث نضع ملعقة من الصلصة ثم نضع فوقها حبة السبرينج رول
fofy
0 التعليقات:
إرسال تعليق