* المكونات
250 جرام لحم المفري
½ ملعقة كبيرة مسحوق الثوم أو الزنجبيل + ملعقة صغيرة أخرى
قليل من الملح
½ ملعقة صغيرة شطة + ½ ملعقة صغيرة للتزيين
1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1 ملعقة صغيرة ثوم المفري
1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى نصفين
½ بصلة مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة نعناع المقطع + كمية إضافية للتزيين
1 ملعقة كبيرة كزبرة المقطعة + كمية إضافية للتزيين
2 كوب أرز المسلوق (أرز كامايا)
بعض من قطرات الزبدة
كاجو
بصل محمر
زبيب
* طريقة التحضير
تضاف ½ ملعقة كبيرة معجون الثوم أو الزنجبيل إلى اللحم المفري مع قليل من الملح والشطة وملعقة كبيرة زيت جوز الهند وتقلب جميع المقادير جيداً باليدين
تشكل كرات صغيرة من الخليط وتحمر في زيتغزير
في قدر آخر توضع ملعقة صغيرة ثوم في زيت ساخن مع نصفي ثمرة الفلفل الحار ويشوحان في الزيت لمدة دقيقة حتى يذبل الفلفل
تضاف نصف البصلة إلى الخليط وتشوح حتى تتحمر قليلاً ثم يضاف إليها الطماطم و ½ ملعقة صغيرة شطة و ¼ ملعقة صغيرة كركم وتقلب المكونات في الزيت قليلاً
تضاف ملعقة صغيرة معجون الثوم أو الزنجبيل ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى
يضاف بعد ذلك الزبادي والنعناع والكزبرة ويقلب الخليط حتى تذبل جميع مكوناته
يضاف القليل من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف إليه كرات اللحم المحمرة وقليل من الملح ويترك ليغلي على نار متوسطة لمدة دقيقتين
يضاف الأرز المسلوق وبعض قطرات من الزبدة ويقلب الخليط جيداً
يرفع الخليط من على النار ويوضع في صحن للتقديم ويزين ببعض من النعناع والكزبرة والكاجو والبصل المحمر والزبيب
FOFY
0 التعليقات:
إرسال تعليق