إعداد : هبة أحمد
المكونات :
دجاجة كبيرة نظيفة ومجففة
3/4 كوب زبدة لينة (في درجة حرارة الغرفة)
3 ليمونة كبيرة
6 أعواد روزماري (زعتر طازج)
ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- أبشري الليمون
- قطعى 4 أعواد الروز ماري
- في وعاء صغير ضعي الزبدة اللينة وبشر الليمون والروزمارى والملح والفلفل الأسود والبهارات المفضلة اليكى حسب الرغبة واخلطى جيدا .
- بطني صينية الخبز بورق ألومنيوم (ورق قصدير) مقوي ثم ضعي عليه الدجاجة الجافة بحيث يكون الصدر هو الملاصق لورق الألومنيوم وضعي علي الدجاجة كمية الزبدة المستخدمة
- ابدأي في توزيع الزبدة في جميع أنحاء الدجاجة
- ثم اقطعى الليمون المبشور من المنتصف واعصريه 2 ليمونة فوق جلد الدجاجة
- ما تبقي من الليمون (2 نصف ليمونة ) والروزمارى (من 2 الي 3 عود ) ضعيه داخل تجويف الدجاجة .
- ضعي الدجاجة في الفرن المسخن مسبقا علي درجة حرارة 400 لمدة ساعة وربع أو حتى تنضج الدجاجة ويصبح لون جلدها بنى غامق .
- اتركي الداجة لمدة 10 دقائق لترتاح ثم انقليها الي لوح التقطيع وابدأي في تقطيعها بعناية
- قدميها مع الخضروات المشوية أو مع الأرز الأخضر
0 التعليقات:
إرسال تعليق