إعداد : سارة عادل
من الوجبات السهلة وتستغرق 20 دقيقة للتحضير وهذه الكمية تكفي عدد 2 أشخاص
المكونات
كريب الشاورمة بالدجاج
200 جرام دجاج
20 جرام ملح
20 جرام فلفل
40 جرام مخللات
30 جرام طماطم
20 جرام بصل
20 جرام مايونيز
20 جرام معجون الثوم المشوي
20 جرام بقدونس
خلطة التتبيلة
60 جرام ليمون
30 جرام بهارات
20 جرام ملح
10 جرام الثوم
20 ملليلتر زيت زيتون
الكريب
60 جرام طحين
30 جرام كريمة اللباني
10 ملليلتر زيت الذرة
5 جرام ملح
1 بيضة
100 ملليلتر حليب
طريقة التحضير
الكريب
يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض
تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة
توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة
بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى
تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب
الشاورمة
يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل
يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار
للتقديم
يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب
توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب
يوضع الكريب في صحن للتقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
0 التعليقات:
إرسال تعليق