يحدث أحيانًا ان تضطري إلى دعوة أحد عملائك إلى غداء عمل , لمناقشة بعض التفاصيل المتعلقة بأعمالك ، أو لإضفاء طابع حميم على العلاقة التجارية .
إذا كنتِ تتعرضين لذلك الموقف ، فاعلمي أن تلك المواقف لها قواعد وآداب ينبغي الالتزام بها . تعرفي عليها ليصبح غداء العمل ناجحًا كما ترغبين .
- تأكدي من ارتدائك لملابس مريحة تمنحكِ الإحساس بالحرية ، مع الثقة بالنفس .
- حددي عدة مطاعم لائقة لتختاري من بينها ، وحين يقع اختيارك على أحدها ، قومي بزيارته قبل الموعد ببضعة أيام ؛ لترتبي تفاصيل اليوم وتؤكدي الحجز المسبق .
- صباح اليوم المحدد اتصلي هاتفيًا بالعميل المدعو إلى الغداء ؛ لتأكيد المكان والموعد .
- يجب عليكِ الوصول إلى المطعم قبل الموعد المحدد بعشر دقائق تقريبًا ؛ لتختاري المائدة التي ستجلسون عليها ، ليقوم النادل باصطحاب العميل إليها عند وصوله .
- اتفقي مع النادل على توجيه فاتورة الحساب إليكِ ، لا إلى من يجلسون معكِ على الطاولة .
- أجلي مناقشة تفاصيل العمل لحين تناول المقبلات ، مع الحرص على عدم وضع أية حقائب على المائدة ، ويمكنك الاكتفاء الأوراق والكمبيوتر المحمول .
- إذا تأخر المدعوون عن موعدهم ، فعليكِ الانتظار لمدة 15 دقيقة ، وبعدها لكِ حرية الاختيار بين المغادرة أو البدء في طلب الطعام .
- لا تطلبي أي طعام أو شراب قبل اكتمال وصول المدعوين جميعًا .
- أغلقي هاتفك المحمول عند البدء في تناول الطعام .
0 التعليقات:
إرسال تعليق