• اخر الاخبار

    الخميس، 26 يونيو 2014

    طريقة عمل الدجاج بالطريقة التركية





    صنوبر , دجاج , لحم مفروم , ارز



    إعداد : هبة أحمد


    المكونات :

    دجاجة مقطعة أربع أجزاء خالية من العظام
    50 جرام صنوبر
    100 جرام لحم مفروم
    200 جرام أرز مصرى
    50جرام بسلة
    بصلة مفرومة
    ثوم مفروم
    ملح وفلفل أسود وبهارات
    زيت زيتون

    الطريقة:

    نقوم بدق كل جزء من الدجاج على حدة، مثل الفراخ البانية، ثم نضعها على النار مع زيت الزيتون، حتى لا يكون نضجه كاملا، ثم نأخذ إناء آخر، ونضع اللحم المفروم مع البصل والثوم المفروم على النار، ثم نضيف الملح والفلفل والصنوبر، ثم نتركه حتى ينضج اللحم، ثم نضيف البسلة، وفى نفس الوقت نقوم بوضع الأرز فى إناء على النار حتى يسخن،ثم نضع خليط اللحم المفروم مع البسلة على الأرز ثم نضيف 2 كوب مياه حتى ينضج الأرز،ثم نتركه حتى يبرد، ونأتى بالدجاج،ونحشو كل قطعة منه على حدة بخليط الأرزوالبسلة واللحمة والمفرومة،ثم نجعلها على هيئة رول،ونقوم بغطاء كل قطعة على حدة بالورق الحرارى، حتى تتماسك، ونضعها فى صينية،ونتركها فى الفرن لمدة 15دقيقة، ثم نقوم بكشف الورق الحرارى، ونتركها حتى يحمر وجهها،وتقدم مع الخضروات والبطاطس البورية.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة عمل الدجاج بالطريقة التركية Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top