إعداد : هبة أحمد
لاشك أن البطاطس من الأطباق المحببة لدينا جميعا ومن الممكن تشكيلها بأكثر من طريقة مختلفة ولذيذة , وتعتبر البطاطس من المأكولات الغنية سهلة الهضم على المعدة لذا نقدم لكِ وصفتين لعمل البطاطس بطريقة سهلة وسريعة
سلطة البطاطا الألمانية
المقادير:
-كيلو بطاطس مسلوقة
-¼ كوب زيت نباتي
-¼ كوب خل أبيض.
-ملعقتان كبيرتان خردل
-ملعقتان صغيرتان من الكاتشاب.
-بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة.
-ملعقة صغيرة سكر
-بقدونس طازج للتزيين
-ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
1- تُقطع البطاطس إلى مكعبات كبيرة. وتوضع في وعاء مخصص للسلطة. يضاف إليها البصل المقطع.
2- يخلط الخردل مع الكاتشاب ويضاف إليه الخل، السكر، الملح والفلفل الأسود.
3- يمزج الخليط جيداً حتى يتماسك ويصبح سلساً.
4- يسكب فوق البطاطس والبصل. وينثر عليه البقدونس.
سلطة البطاطس السهلة والسريعة
المقادير:
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومقطعة مكعبات كبيرة أو أنصاف
للصوص:
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
3 سن ثوم مهروس
1 عود بصل أخضر مفروم ناعم للوجه
طريقة التحضير:
1. اخلطي مقادير الصوص في وعاء جيدا
2. ضعي البطاطس المسلوقة والمقطعة في طبق التقديم وصبي خليط الصوص فوقها وحركيها برفق
3.زيني وجه الطبق بالبصل الأخضر وقدميها باردة
0 التعليقات:
إرسال تعليق