• اخر الاخبار

    الأحد، 24 أغسطس 2014

    كانيلونى بالدجاج

    كانيلونى, بالدجاج,المقادير,حبة,رقائق,اللازانيا,كيلو,غرام,فيلية,صدور,الدجاج,ملعقة,صفيرة,الكزبرة,الكركم,المطحون,جبنة,الطماطم,طريقة,التحضير,أغلى,أسلقى,أرفعى,القدر








    المقادير


    - 20 حبّة من رقائق اللازانيا
    - ملعقة طعام من الزيت النباتي
    - نصف كيلوغرام من فيليه صدور الدجاج٬ مقطّعة إلى شرائح طويلة
    - حبتان من الجزر مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح طويلة
    - ملعقة طعام من الكزبرة مفرومة ناعمة
    - 3 لترات من الماء
    - ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
    - نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    - نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    - بشر قشر نصف حبة برتقال
    - مكعب من مرقة الدجاج مذوّب في نصف كوب من الماء
    - ۱٥٠ غرام من جبنة التشيد٬ مقطّعة إلى ٢٠ شريحة رقيقة
    - ٣ حبات من الطماطم مفرومة
    - كوب من صلصة البشاميل
    - ٤ أكواب من الحليب
    - كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة



    طريقة التحضير


    - إغلي الماء في قدر كبير واسلقي
    ١٠ رقائق من اللازانيا لمدّة ۱٠ دقائق.

    - إرفعي القدر عن النار واسكبيها في وعاء
     من الماء البارد. ثمّ صفّيها في صينية
     وغطّيها بالنيلون اللاصق. كرّري العملية 
    مع رقائق اللازانيا المتبقّية.

    - حمّي الزيت في قدر وأضيفي الدجاج
     واطهيه لمدة ٦ دقائق. ثمّ أضيفي الجزر،
     الكرّاث، الكزبرة الطازجة والمجففة،
    الكركم، القرفة، مكعّب مرقة الدجاج المذوّب
     وبرش البرتقال.

    - أطهي المزيج لمدّة ٣ دقائق، ثمّ ارفعيه 
    عن النار واتركيه جانباً.

    - خذي رقاقة من اللازانيا، واسكبي عليها
    ملعقة من صلصة الدجاج. أضيفي شريحة
     من جبنة التشيدر، ولفّيها وضعيها على
    صينيّة. ثمّ كرّري العملية مع رقائق اللازانيا المتبقّية.

    - أسكبي الطماطم المفرومة فوق لفائف اللازانيا.

    - أخلطي الحليب مع كوب صلصة البشاميل في قدر
     إلى أن يغلي. واطهيه لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.

    - اسكبي صلصة البشاميل فوق رقائق اللازانيا،
     ورشّي فوقها جبنة الموزاريلا.

    - أطهي الكانيلوني في الفرن على ۱۸٠ درجة
     مئوية، لمدّة ٣٠-٣٥ دقيقة، حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.

    - قدّمي الكانيلوني ساخناً.

    FOFY
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كانيلونى بالدجاج Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top