المقادير
- 20 حبّة من رقائق اللازانيا
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- نصف كيلوغرام من فيليه صدور الدجاج٬ مقطّعة إلى شرائح طويلة
- حبتان من الجزر مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح طويلة
- ملعقة طعام من الكزبرة مفرومة ناعمة
- 3 لترات من الماء
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- بشر قشر نصف حبة برتقال
- مكعب من مرقة الدجاج مذوّب في نصف كوب من الماء
- ۱٥٠ غرام من جبنة التشيد٬ مقطّعة إلى ٢٠ شريحة رقيقة
- ٣ حبات من الطماطم مفرومة
- كوب من صلصة البشاميل
- ٤ أكواب من الحليب
- كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة
طريقة التحضير
- إغلي الماء في قدر كبير واسلقي
١٠ رقائق من اللازانيا لمدّة ۱٠ دقائق.
- إرفعي القدر عن النار واسكبيها في وعاء
- إرفعي القدر عن النار واسكبيها في وعاء
من الماء البارد. ثمّ صفّيها في صينية
وغطّيها بالنيلون اللاصق. كرّري العملية
مع رقائق اللازانيا المتبقّية.
- حمّي الزيت في قدر وأضيفي الدجاج
- حمّي الزيت في قدر وأضيفي الدجاج
واطهيه لمدة ٦ دقائق. ثمّ أضيفي الجزر،
الكرّاث، الكزبرة الطازجة والمجففة،
الكركم، القرفة، مكعّب مرقة الدجاج المذوّب
وبرش البرتقال.
- أطهي المزيج لمدّة ٣ دقائق، ثمّ ارفعيه
- أطهي المزيج لمدّة ٣ دقائق، ثمّ ارفعيه
عن النار واتركيه جانباً.
- خذي رقاقة من اللازانيا، واسكبي عليها
- خذي رقاقة من اللازانيا، واسكبي عليها
ملعقة من صلصة الدجاج. أضيفي شريحة
من جبنة التشيدر، ولفّيها وضعيها على
صينيّة. ثمّ كرّري العملية مع رقائق اللازانيا المتبقّية.
- أسكبي الطماطم المفرومة فوق لفائف اللازانيا.
- أخلطي الحليب مع كوب صلصة البشاميل في قدر
- أسكبي الطماطم المفرومة فوق لفائف اللازانيا.
- أخلطي الحليب مع كوب صلصة البشاميل في قدر
إلى أن يغلي. واطهيه لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.
- اسكبي صلصة البشاميل فوق رقائق اللازانيا،
- اسكبي صلصة البشاميل فوق رقائق اللازانيا،
ورشّي فوقها جبنة الموزاريلا.
- أطهي الكانيلوني في الفرن على ۱۸٠ درجة
- أطهي الكانيلوني في الفرن على ۱۸٠ درجة
مئوية، لمدّة ٣٠-٣٥ دقيقة، حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
- قدّمي الكانيلوني ساخناً.
- قدّمي الكانيلوني ساخناً.
FOFY
0 التعليقات:
إرسال تعليق