الأحد، 24 أغسطس 2014

كانيلونى بالدجاج

كانيلونى, بالدجاج,المقادير,حبة,رقائق,اللازانيا,كيلو,غرام,فيلية,صدور,الدجاج,ملعقة,صفيرة,الكزبرة,الكركم,المطحون,جبنة,الطماطم,طريقة,التحضير,أغلى,أسلقى,أرفعى,القدر








المقادير


- 20 حبّة من رقائق اللازانيا
- ملعقة طعام من الزيت النباتي
- نصف كيلوغرام من فيليه صدور الدجاج٬ مقطّعة إلى شرائح طويلة
- حبتان من الجزر مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح طويلة
- ملعقة طعام من الكزبرة مفرومة ناعمة
- 3 لترات من الماء
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- بشر قشر نصف حبة برتقال
- مكعب من مرقة الدجاج مذوّب في نصف كوب من الماء
- ۱٥٠ غرام من جبنة التشيد٬ مقطّعة إلى ٢٠ شريحة رقيقة
- ٣ حبات من الطماطم مفرومة
- كوب من صلصة البشاميل
- ٤ أكواب من الحليب
- كوب من جبنة الموزاريلا المبروشة



طريقة التحضير


- إغلي الماء في قدر كبير واسلقي
١٠ رقائق من اللازانيا لمدّة ۱٠ دقائق.

- إرفعي القدر عن النار واسكبيها في وعاء
 من الماء البارد. ثمّ صفّيها في صينية
 وغطّيها بالنيلون اللاصق. كرّري العملية 
مع رقائق اللازانيا المتبقّية.

- حمّي الزيت في قدر وأضيفي الدجاج
 واطهيه لمدة ٦ دقائق. ثمّ أضيفي الجزر،
 الكرّاث، الكزبرة الطازجة والمجففة،
الكركم، القرفة، مكعّب مرقة الدجاج المذوّب
 وبرش البرتقال.

- أطهي المزيج لمدّة ٣ دقائق، ثمّ ارفعيه 
عن النار واتركيه جانباً.

- خذي رقاقة من اللازانيا، واسكبي عليها
ملعقة من صلصة الدجاج. أضيفي شريحة
 من جبنة التشيدر، ولفّيها وضعيها على
صينيّة. ثمّ كرّري العملية مع رقائق اللازانيا المتبقّية.

- أسكبي الطماطم المفرومة فوق لفائف اللازانيا.

- أخلطي الحليب مع كوب صلصة البشاميل في قدر
 إلى أن يغلي. واطهيه لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.

- اسكبي صلصة البشاميل فوق رقائق اللازانيا،
 ورشّي فوقها جبنة الموزاريلا.

- أطهي الكانيلوني في الفرن على ۱۸٠ درجة
 مئوية، لمدّة ٣٠-٣٥ دقيقة، حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.

- قدّمي الكانيلوني ساخناً.

FOFY
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: كانيلونى بالدجاج Rating: 5 Reviewed By: Unknown