• اخر الاخبار

    الخميس، 19 يونيو 2014

    بيتزا اللحم على الطريقة التركية




    إعداد : ندى محمود
    المقادير : 

    · 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    · كوب بصل أبيض مفروم .
    · كوب فليفلة حمراء مفرومة .
    · 1 باوند لحم مفروم .
    · 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .
    · 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
    · 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .
    · 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .
    · 1/2 ملعقة شاي كمون .
    · 1/2 كوب بقدونس مفروم .
    · ملح وفلفل .
    · 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
    · زيت نباتي .
    · زيت زيتون لمسح العجينة .
    · 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .
    · زبادي للتقديم .

    الطريقة :

    (1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .

    (2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .

    (3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .

    (4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .

    (5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .

    (6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .

    (7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .

    (8) ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .

    (9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .





    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: بيتزا اللحم على الطريقة التركية Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top