إعداد : هبة أحمد
هذه الوصفة تكفي لـ 6 أشخاص
المكونات
1 كوب نشا
1 كوب طحين مليان
3/4 كوب سكر ناعم
3/4 كوب زبدة طرية
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( خميرة الحلويات )
كمية من المكسرات الغير مطحونة للتزيين
صينية مغطاة بورق الشمع
طريقة التحضير
ينخل الطحين ، النشا والبيكنج باودر ( خميرة الحلويات )
تخفق الزبدة الطرية والسكر الناعم المنخول جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي – نضيف البيضة والفانيلا ونواصل الخفق
بواسطة ملعقة أو اليد نضيف المكونات الجافة تدريجياً دون العجن – نجمع العجينة ونبدأ بتشكيلها
نأخذ كرات صغيرة بحجم حبة التمر – نشكلها حسب الرغبة دائرية أو مستطيلة ونصنع مثل الحفرة وسط العجينة ونضع فيها حبة لوز أو جوز .... إلخ
جمع الأطراف دون الغلق على حبة المكسرات ثم نضعها فوق الصينية وهكذا إلى أن تنتهي العجينة كلها
يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت إلى 400 فهرنهايت
تدخل الصينية الفرن وتخبز مابين 10 إلى 15 دقيقة لاغير حسب حجم حبات البيتي فور
تخرج من الفرن وتوضع فوق الشبك لتبرد
يمكن تزينها بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم أو تقديمها كما هي
إقتـراح
يمكن إستبدال كمية من الطحين تقريباً نصف كوب بكمية من البندق المحمص والمطحون للحصول على بيتي فور بطعم مختلف ولذيذ
0 التعليقات:
إرسال تعليق