إعداد : هبة أحمد
هذه الوصفة سريعة التحضير , تحضر في 10 دقائق وتكفي لـ 4 أشخاص
المكونات
8 قطع أفخاذ الدجاج
2 ملعقة كبيرة زيت الفول السوداني
1 حزمة كزبرة صغيرة، أوراق
الصلصة
⅛ كوب صوص الصويا، قليلة الملح
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة زنجبيل، مطحون
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
⅛ كوب ماء، بارد
طريقة التحضير
لإعداد الصلصة
تُخلط جميع المكونات معاً فيما عدا الماء البارد ونشا الذرة في طاجن ويوضع على نار متوسطة الحرارة
يُخلط الماء البارد مع نشا الذرة حتى يذوب
يُضاف خليط الماء ونشا الذرة إلى الطاجن على النار ويُخلط حتى يُمزج تماماً
تُترك الصلصة على النار حتى تثخن، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً
لإعداد الدجاج
تُسخن الشواية وتُدهن بزيت الفول السوداني
تُقطع الكزبرة وتُترك جانباً
يُدهن الدجاج بالصلصة ويوضع على الشواية
يُقلب الدجاج ويُدهن بالصلصة حتى يُنضج
يُرفع عن الشواية ويُزين بالكزبرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق