• اخر الاخبار

    الخميس، 30 أبريل 2015

    ورد الباف باستري





    إعداد : هبة أحمد

    المكونات

    عجينة الباف بيستري
    كمية من الأجبان المخلوطة مثل الشيدر وإمنتال (حسب الرغبة)
    ملح البحر
    فلفل أسود 
    طحين للرش (دقيق)
    صفار البيض مخفوق مع قليل من الحليب للدهن
     قوالب التقطيع على شكل وردة أو ورقة
    صينية مرشوشة بالماء ومغطاة بورق الشمع
    أعشاب حسب الرغبة: زعتر أو بقدونس جاف


    طريقة التحضير

    توضع عجينة الباف بيستري على طاولة العمل، ترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
     بواسطة قوالب التقطيع حسب الرغبة تقطع حبات الباف بيستري بواسطة شوكة.
    توضع ثقوب على نصف الكمية أي مثلا ً يجهز 8 حبات، يثقب 4 حبات، تترك 4 حبات بدون ثقوب لكي يغطى بها وجه السكونز ثم ترص فوق الصينية.
    تحشى بالقليل من خلطة الجبنة، تدهن الأطراف بالقليل من الماء بواسطة فرشاة.
    تغطى بالقطعة الثانية من العجينة، تثبت جيداً وتدهن بالبيض وترش بالأعشاب المنكهة، ورشة ملح البحر وفلفل أسود
    تدخل الثلاجة (البراد) حتى ترتاح من 15 إلى 30 دقيقة.
    يسخن الفرن 200 درجة مئوية ويدخل الباف بيستري ليخبز ما بين 10٠ إلى 15 دقيقة حسب حجم الحبات.
    تخرج من الفرن وتقدم ساخنة أو باردة.

    يمكن تقديمها في صحن التقديم على شكل وردة محاطة بورقة سلطة أو أوراق النعناع الطازج

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: ورد الباف باستري Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top