• اخر الاخبار

    الأحد، 21 ديسمبر 2014

    طريقة عمل السويس رويال بالشيكولاتة























    إعداد : هبة أحمد

    جددي أطباقك وسفرتك دائما مع أطباق جديدة ومميزة تقدمها لكِ فاشون ومعنا اليوم طبق حلو جميل ينال اعجاب أسرتك فاصنعيه اليوم واليكي الطريقة والخطوات .

    المكوّنات
    لتحضير الكيك:

    بيض - ٣

    خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
    سكر بودرة - نصف كوب
    دقيق - ٤ ملاعق كبيرة
    كاكاو - ٣ ملاعق كبيرة
    شوكولاتة سوداء مذوّبة - ٥ ملاعق كبيرة
    بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

    لتحضير الكريمة:


    سكر بودرة - كوب ونصف

    زبدة - ٦ ملاعق كبيرة
    حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
    فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

    نصائح :


    قدّمي سويس رول الشوكولاتة اللذيذ مع عصير الفراولة بالتوت، عصير الكيوي أو عصير الليمون.


    طريقة العمل :


    ١- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع خلاصة الفانيليا.

    ٢- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب.
    ٣- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي.
    ٤- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
    ٥- حمّي الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
    ٦- أسكبي المزيج في صينية مستطيلة مغلّفة بورق زبدة.
    ٧- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى ١٠ دقائق أو حتى ينضج الكيك.
    ٨- أخرجي الكيك من الصينية وهو لا يزال ساخناً ثمّ ضعيه على قطعة قماش رطبة ولّفيهما سوية بطريقة دائريّة.
    ٩- ضعي السويس رول في الثلاجة لحوالى ٣٠ دقيقة.
    ١٠- لتحضير الكريمة: في قدر، ذوّبي الزبدة مع السكر البودرة، الحليب المجفف والفانيليا على نار متوسطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على الكريمة.
    ١١- أخرجي السويس رول من الثلاجة وفكّيه ثمّ ضعيه على سطح صلب.
    ١٢- مدّي الكريمة على السويس رول ولفّيه من جديد وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى الساعة.
    ١٣- قدّمي سويس رول الشوكولاتة بارداً .

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة عمل السويس رويال بالشيكولاتة Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top