• اخر الاخبار

    السبت، 20 سبتمبر 2014

    بودنج الأرز في حليب جوز الهند




    بودنج . الأرو . في , حليب , جوز , الهند , حليب , كامل , الدسم , مقشود , قرفة . فانيليا , ملح , نيئ , سكر, زبيب , مانجو , كريمة



    المكونات

    بودنج الأرز في حليب جوز الهند
    • 1 كوب حليب كامل الدسم 
    • ½1 كوب حليب، مقشود 
    • 1 كوب حليب جوز الهند، معبأ، غير محلى 
    • 1 عود قرفة 
    • 1 حبة فانيليا، مقطعة بالطول إلى نصفين، مفرغة من
     البذور مع الاحتفاظ بالبذور والحبة 
    • 1 ملعقة صغيرة ملح 
    • ¼1 كوب أرز بالياسمين، نيئ مغسول ومصفى 
    • ¾ كوب سكر 
    • ¼ كوب زبيب، منقوع في الماء ومصفى 
    • ¼1 كوب كريمة الخفق، ثقيلة 
    • مكعبات صغيرة مانجو، للتقديم


    طريقة التحضير

    بودنج الأرز في حليب جوز الهند
    1. تُخلط الأنواع الثلاثة من الحليب مع القرفة وحبة الفانيليا
     (إذا تم استخدامه) والملح في قدر كبير الحجم. 
    2. يُوضع الخليط على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة إلى أن يغلي
     ثم يضاف الأرز ويُترك الخليط ليغلي مرة أخرى
     مع التقليب وكشط الجوانب حتى لا يلتصق الأرز. 
    3. تُخفض درجة الحرارة إلى منخفضة، ويُترك الخليط
     ليغلي غليانًا خفيفًا دون غطاء، مع التقليب من حين إلى آخر
     لمدة من 25 إلى 30 دقيقة، إلى أن يتشرب الأرز جميع السوائل
     ويطرى، مع مراعاة عدم تحمير الخليط. 
    4. يُرفع الأرز عن الحرارة، ويُقلب السكر مباشرة معه إلى أن يذوب.
     يضاف الزبيب ويُخلط، ثم يُوضع الخليط جانبًا إلى أن يبرد تمامًا. 
    5. توضع الكريمة في وعاء الخلاط الكهربي المزود بخفاقة
     وتُخفق الكريمة على سرعة متوسطة إلى أن تصبح هشة. 
    6. تضاف الكريمة المخفوقة إلى بودنج الأرز البارد إلى أن
     يصبح الخليط لينًا وتنفصل حبات الأرز، ثم يُقسم البودنج بين 6 أوعية. 
    7. توضع بضع مكعبات من المانجو على وجه كل وعاء حسب الرغبة. 



    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: بودنج الأرز في حليب جوز الهند Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top