• اخر الاخبار

    السبت، 2 مايو 2015

    كريب الشاورمة بالدجاج





    إعداد : سارة عادل

    من الوجبات السهلة وتستغرق 20 دقيقة للتحضير وهذه الكمية تكفي عدد 2 أشخاص

    المكونات

    كريب الشاورمة بالدجاج
    200 جرام دجاج
    20 جرام ملح
    20 جرام فلفل
    40 جرام مخللات
    30 جرام طماطم
    20 جرام بصل
    20 جرام مايونيز
    20 جرام معجون الثوم المشوي
    20 جرام بقدونس

    خلطة التتبيلة
    60 جرام ليمون
    30 جرام بهارات
    20 جرام ملح
    10 جرام الثوم
    20 ملليلتر زيت زيتون

    الكريب
    60 جرام طحين
    30 جرام كريمة اللباني
    10 ملليلتر زيت الذرة
    5 جرام ملح
    1 بيضة
    100 ملليلتر حليب


    طريقة التحضير

    الكريب
    يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض
    تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة
    توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة من الكريب تغطي سطح المقلاة
    بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى
    تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب

    الشاورمة
    يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل
    يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم والبقدونس الطازج، وترفع من على النار

    للتقديم
    يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب
    توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب
    يوضع الكريب في صحن للتقديم.                                         
    يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كريب الشاورمة بالدجاج Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top