• اخر الاخبار

    الاثنين، 4 مايو 2015

    بالصور: طريقة عمل الدجاج بصلصة البرتقال والفلفل الحار







    إعداد : سارة عادل

    المكونات :


    2 صدور دجاج مخلية
    2 بياض بيضة
    1/4 كوب نشا الذرة
    1/2 معلقة صغيرة ملح
    2 معلقة صغيرة خل
    1/4 معلقة صغيرة بيكنج باودر
    1/8 معلقة صغيرة بيكنج صودا

    مقادير صلصة البرتقال:

    كوب ونصف مرق دجاج
    معلقة صغيرة زنجبيل
    معلقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
    2 معلقة كبيرة عصير برتقال طازج
    معلقة كبير قشر برتقال
    2 ونصف معلقة كبيرة صلصة الصويا
    1/4 كوب عصير ليمون طازج
    1/3 كوب خل
    كوب سكر
    1/4 معلقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار المجفف
    3 معلقة كبيرة نشا الذرة
    2 معلقة كبيرة ماء
    1/2 معلقة صغيرة زيت السمسم
    1/4 كوب بصل أخضر مفروم

    طريقة التحضير:



    - قطعى صدور الدجاج الي مكعبات صغيرة الحجم كما هو موضح بالصورة .


    - في وعاء متوسط الحجم ضعي كلا من بياض البيض و النشا والملح و الخل أو صوص الفلفل الحار السائل و بيكنج باودر والبيكنج صودا واخفقيهم جيداً حتى يندمجوا.

    - ضعي مكعبات صدور الدجاج في كيس بلاستسكي وصبي فوقها التتبيلة المجهزة وحركيه جيدا بحيث تتغلف كل صدور الدجاج بالتتبيلة ثم أغلقيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة علي الأقل .





    - في هذا الوقت جهزى صلصة البرتقال عن طريق وضع مرق الدجاج و عصير البرتقال و قشر البرتقال و الصويا صوص و عصير الليمون و الخل و السكر و النشا المذاب في 2 معلقة كبيرة من الماء و زيت السمسم و الشيلي او الفلفل الاحمر الجاف وقلبيهم جيداً بحيث يختلطوا تماما .






    - سخنى حوالي معلقة صغيرة من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة عالية ثم ضعي الثوم والزنجبيل لمدة 30 ثانية , ثم أضيفي مكونات صلصة البرتقال المجهزة واتركيها حتى تغلي ثم اخفضي درجة الحرارة.





    - اتركيهم علي نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه جانباً.
    - احضري صدور الدجاج وتخلصي من السائل الزائد ثم سخنى القليل من الزيت النباتي أو زيت الفول السوداني في مقلاة عميقة سميكة , ثم ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى تكتسب اللون الذهبي من جميع الجهات .





    - انقلي صدور الدجاج علي مناشف ورقية للتخلص من الزيت الفائض .




    - أضيفي صدور الدجاج وشرائح البصل الأخضر الي صلصة البرتقال المجهزة , واتركيهم علي نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط .
    - قدمى الدجاج بالبرتقال مع الأرز الأبيض.

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: بالصور: طريقة عمل الدجاج بصلصة البرتقال والفلفل الحار Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top