إعداد : هبة أحمد
جددي أطباقك وسفرتك دائما مع أطباق جديدة ومميزة تقدمها لكِ فاشون ومعنا اليوم طبق حلو جميل ينال اعجاب أسرتك فاصنعيه اليوم واليكي الطريقة والخطوات .
المكوّنات
لتحضير الكيك:
بيض - ٣
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - نصف كوب
دقيق - ٤ ملاعق كبيرة
كاكاو - ٣ ملاعق كبيرة
شوكولاتة سوداء مذوّبة - ٥ ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة:
سكر بودرة - كوب ونصف
زبدة - ٦ ملاعق كبيرة
حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
نصائح :
قدّمي سويس رول الشوكولاتة اللذيذ مع عصير الفراولة بالتوت، عصير الكيوي أو عصير الليمون.
طريقة العمل :
١- لتحضير الكيك: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً مع خلاصة الفانيليا.
٢- أضيفي السكر وتابعي الخفق حتى يذوب.
٣- في وعاء صغير، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والكاكاو ثمّ أضيفي هذا المزيج فوق الخلاط الكهربائي.
٤- أسكبي الشوكولاتة المذوّبة واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
٥- حمّي الفرن على حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
٦- أسكبي المزيج في صينية مستطيلة مغلّفة بورق زبدة.
٧- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى ١٠ دقائق أو حتى ينضج الكيك.
٨- أخرجي الكيك من الصينية وهو لا يزال ساخناً ثمّ ضعيه على قطعة قماش رطبة ولّفيهما سوية بطريقة دائريّة.
٩- ضعي السويس رول في الثلاجة لحوالى ٣٠ دقيقة.
١٠- لتحضير الكريمة: في قدر، ذوّبي الزبدة مع السكر البودرة، الحليب المجفف والفانيليا على نار متوسطة وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على الكريمة.
١١- أخرجي السويس رول من الثلاجة وفكّيه ثمّ ضعيه على سطح صلب.
١٢- مدّي الكريمة على السويس رول ولفّيه من جديد وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى الساعة.
١٣- قدّمي سويس رول الشوكولاتة بارداً .
0 التعليقات:
إرسال تعليق