• اخر الاخبار

    الأحد، 21 ديسمبر 2014

    ستيك الريب آي مع خليط الفرك من الاسبرسو والشطة






    إعداد : سارة عادل

    جددي سفرتك مع طبق الستيك الريب مع خليط الفرك بالخطوات وتكفي هذه الوجبة 4 أشخاص وتستغرف 10 دقائق بالتحضير .

    المكونات
    خليط الفرك:
    لحم الضأن:
    2 ملعقة كبيرة كمون، حبوب محمصة
    2 ملعقة كبيرة حبوب القهوة الغامقة، المحمصة أو الاسبروسو
    1 ملعقة كبيرة شطة الأنشو، المطحونة
    1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
    1 ملعقة صغيرة ملح البحر
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون حديثًا


    طريقة التحضير
    ستيك الريب آي مع خليط الفرك من الاسبرسو والشطة
    في مطحنة القهوة، تُخفق حبوب الكمون والقهوة حتى يُطحنا ناعمًا.
    يُنقل الخليط إلى وعاء زجاجي وتُضاف بقية مكونات خليط الفرك وتُخلط جيدًا.
    تُدهن قطع الستيك بالزيت وتُتبل بخليط الفرك بالتساوي مع ضغط خليط الفرك في اللحم. تُترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة قبل الشواء.
    تُشوى قطع الستيك على نار مباشرة عالية الحرارة مغطاة بقدر الإمكان حتى تنضج حسب الرغبة لمدة من 6 إلى 8 دقائق للحصول على درجة بين متوسطة وناقصة السواء، مع مراعاة قلبها مرة واحدة.
    يُترك اللحم ليرتاح لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: ستيك الريب آي مع خليط الفرك من الاسبرسو والشطة Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top