• اخر الاخبار

    الخميس، 10 يوليو 2014

    || طريقة عمل سليلات الفاكهة ||


    || طريقة عمل سليلات الفاكهة ||



    إعداد : هبة أحمد

    المقادير :

     اولا مقادير العجينة

    العجينة:

    3 مقادير من الطحين
    2 م صغيرة زبدة
    رشة ملح
    2 بياض بيض
    ماء الزهر
    الحشو

    500غ لوز مطحون رقيق
    300غ سكر عادي
    مبشورقشور حبة ليمون
    3 الى 4 بيضات
    عسل او عسيلة

    للتزيين

    فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز



    طريقة التحضير

    خذي الطحين و ضعي معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
    اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
    و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
    قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: || طريقة عمل سليلات الفاكهة || Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top