• اخر الاخبار

    الاثنين، 11 يناير 2016

    بيتفيه محشي بكريمة اللوز





    إعداد : هبة أحمد

    هذه الوصفة من الوصفات الصعبة وتستغرق 120 دقيقة وتكفي هذه الكمية عدد 12 شخص

    المكونات

    الباف بيسترى
    500 غرام دقيق خبز
    75 غرام زبدة
    250 غرام ماء
    5 غرام ملح
    350 جرام زبدة
    خليط بيض لدهن العجين (2 صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة ماء)

    كريمة اللوز
    270 جرام زبدة
    270 جرام سكر بني خرز
    3 بيضة
    3 صفار بيض
    300 جرام لوز مفروم
    2 ملعقة صغيرة روح اللوز
    90 جرام دقيق

    القطر
    100 جرام سكر
    100 جرام ماء


    طريقة التحضير

    الباف بيستري
    - يخلط الدقيق والزبدة المبردة والملح في الخلاط الكهروبائي حتى يصبح رملي الملمس.
    - يوضع الخليط على الطاولة ويفرغ وسط الخليط لصب الماء به.
    - يخلط من الداخل إلى الخارج باليد أو يوضع الخليط مع الماء في العجانة ويستمر العجن حتى يصبح العجين أملساً.
    - يترك العجين في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يرتاح.
    - يفرد العجين بالنشابة على شكل مستطيل .
    - يتم تليين الزبدة عن طريق ضربها بالنشابة ثم تشكل على شكل مستطيل 2/3 حجم مستطيل العجين.
    - توضع الزبدة على مستطيل العجين إلى جانب واحد ثم يتم تغليف الزبدة بطي الجزء الخالي من الزبدة فوق نصف مستطيل الزبدة، ثم يطوى الجانب الآخر من المستطيل فوق الجانب الأول.
    - تعاد هذه العملية 6 مرات مع وضع العجين في الثلاجة بعد كل مرتين.
    - يترك العجين ليرتاح في الثلاجة.
    - تفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم.
    - يترك العجين لترتاح ويترك في الثلاجة ليتماسك.
    - تقطع دائرتين من العجين واحدة أكبر من الأخرى ثم يتم وضع الدائرة الأكبر في الثلاجة لحين إستخدامها.
    - توضع كريمة اللوز على شكل نصف كرة فوق الدائرة الصغيرة.
    - تدهن أحرف العجين بخليط البيض ثم تغلف كريمة اللوز بالدائرة الأكبر.
    - تشكل أحرف العجين بتشكيلات نصف دائرية.
    - تنقش العجين بالسكين.
    - تخبز على 220 درجة مئوية حوالى 30 دقيقة حتى يصبح كلا الجانبين من العجين ذهبي اللون.
    - تخرج من الفرن وتدهن بالقطر.

    كريمة اللوز
    - تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً.
    - يخلط البيض وصفار البيض وروح اللوز ثم يضافوا إلى خليط الزبدة بالتدريج مع إستمرار الخفق.
    - ينخل الدقيق مع اللوز المفروم ثم يضافا إلى خليط الزبدة ويستمر الخفق حتى يتمازجوا تماماً.

    القطر
    - يسخن السكر والماء حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: بيتفيه محشي بكريمة اللوز Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top