إعداد : هبة أحمد
هل أنت مقلّة في شرب الماء وتحاولين إجبار نفسك لكن محاولاتك تبوء بالفشل. نقدّم لك حيل للمياه المنكهة تساعدك على شرب المزيد وعلى اتباع رجيم صحي، فضلا عن دورها في تذويب دهون البطن. نقترح عليك 7 وصفات صحيّة للمياه المنكهة بالفواكه جرّبيها, كل هذه الوصفات الشهية سهلة التحضير ومحتوياتها سهلة المنال بالاضافة إلى المنافع التي لا تحصى لشرب الماء المنكّه.
1- البطيخ وماء جوز الهند
ماء جوز الهند والبطيخ يعطيان نكهة حلوة خفيفة للماء. إنّ هذه الوصفة منعشة، محلاة بشكل خفيف وطبيعي. فالبطيخ يعزز الدورة الدموية ويعطي نضارة للبشرة و يحميها من الأشعة ويساعد في خسارة الوزن.. أما ماء جوز الهند فقليلة السعرات الحرارية وخالية من الكولسترول والدهون وغني بالبوتاسيوم والصوديوم.
2- الفريز مع الحامض والحبق
استعملي 4 إلى 6 حبّاب من الفريز المقطع، نصف حامضة مقطعة وباقة حبق. للفريز منافع كثيرة تؤثر على المناعة وصحة العيون و تحمي من السرطان وتؤخر ظهور علامات الشيخوخة.أما الحامض جيد للكبد، المجاري البولية وهو مدعم بالفيتامين C.
3- اكليل الجبل والغريفون
إن إكليل الجبل غني بالحديد والكالسيوم والفيتامين B6، أما الغريفون القليل السعرات يساعد بشكل كبير في خسارة الوزن ويعطي البشرة نضارة وإشراقة مميزة.
4- البطيخ الأحمر والنعناع
اخلطي البطيخ الأحمر المقطع وباقة نعناع كبيرة . فالنعناع يحتوي على أحد أهم المواد المضادة للأكسدة.
5- الفريز مع اللايم (حامض) وخيار
لهذه الوصفة ستحتاجين لكوب من الفريز المقطع، كوب من الخيار المقطع وحبتي لايم مقطعة. فاللايم الحامض يساعد على خسارة الوزن و يحسّن عملية الهضم والامساك بالاضافة إلى الوقاية من التهابات المسالك البولية.
6- الشمام المعصور مع العسل والنعناع
إن الشمام غنيّ بالماء و الألياف الغذائية و الفيتامينات A,C,K,B6. بالاضافة إلى الحديد، الماغنيزيوم والبوتاسيوم وهو قليل السعرات الحرارية. أما العسل فله ميزات مضادة للبكتيريا وللحساسية أيضاً.
7- الليمون والتوت البري
ستحتاجين لهذه الوصفة ليمون ماندارين عدد2 مقطعة وكوب من التوت البري الأسود. فالليمون مصدر للفيتامين C ويساعد في خسارة الوزن لاحتوائه على الألياف الغذائية بالاضافة إلى تخفيض نسبة الكولسترول ونسبة الاصابة بالسرطان. أما التوت البري فمفيد للجهاز الهضمي والدورة الدموية، و للعظام أيضاً لاحتوائه على الفيتامين Cو K ومحارب فعّال للسرطان أيضاً.
أضيفي الثلج إلى الماء مع الفواكه ولا تنسي أن تتركي المحتويات في البراد لليوم التالي قبل شربها للحصول على نكهة أكبر وطعم ألذ .
0 التعليقات:
إرسال تعليق